第三届森林食品产销对接大会圆满召开
为期3天的第96届全国糖酒会将于今日在成都世纪城新国际会展中心开幕。作为本届糖酒会的一大主要活动,中国森林食品产业发展高峰论坛暨第三届森林食品产销对接大会昨日(3月22日)在娇子国际会议中心隆重举行。


      大会由中国林业产业联合会副秘书长陈圣林主持,国家林业局总工程师封加平、中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满、四川省林业厅副厅长包建华、广东省林业厅副厅长杨胜强、宁夏回族自治州林业厅副厅长陈建华以及各省市林业系统相关负责人等出席会议,全国两百位森林食品行业专家和业内人士,共同探讨森林食品行业发展的未来,会议首度引入全球网络直播平台创新传播方式和一对一企业对接模式...
嘉宾致辞

新世纪以来,我们力求有产业连续高速增长,从2001年的4090亿元到2016年的6.4万亿元,全国林业产业总值16年间增长了15.6倍,成为世界林业产业发展最快的国家,成为世界林产品生产、贸易、消费第一大国。《林业发展“十三五”规划》,提出到2020年全国林业产业总产值要达到9万亿。实现这一战略目标,林业产业还有巨大的发展空间,当前,我国正在大力推进生态文明建设战略,不断深化绿色发展理念...

中国森林食品产业高峰论坛在“2017中国成都春季全国糖酒会”期间举办,充分表明森林食品已走进百姓生活,成为一年一度全国“消费盛会”的重要组成部分。在此期间,来自全国各地的专家、企业家们紧紧围绕“互联网+森林食品”、森林食品供应链建设、森林食品产品研发与科技运用、森林食品产业链的创新融合、森林食品特色化发展、森林食品行业、森林餐饮等方面进行深入的交流探讨,这是我省学习借鉴的一次难得机会,必将大力推动我省森林食品产业持续健康发展...

宁夏自治区党委、政府始终高度重视,坚持把枸杞产业作为宁夏最具优势特色的战略性主导产业来抓。坚持特色、高效、高质、高端“一特三高”现代农业发展思路,从政策、项目、资金、人才、科技等多方面大力扶持,全区枸杞规模化经营、新品种选育与推广、规模化标准种植、病虫害检测预报及统防统治、科技服务覆盖面快速提升,社会话服务体系进一步完善、集约化经营水平进一步提高、品牌影响力持续增强...

中国森林食品产业发展高峰论坛

安徽医科大学药学院教授陈飞虎 他称,现在的中药产品大多在大棚种植,基本只保留其形,而失其中药之真。他认为真正好的中药材,还是应该像传统一样上山去采摘,来自森林深处的更健康,更自然,更有药用价值。

生态农业与食品合作是“一带一路”建设的重要支撑,加快推进“一带一路”沿线国家农业与食品共同发展,市场是导航灯,信息技术是推进器,国际化是新空间,信息平台的建立是这三者高度融合的创新实践,快速推进沿线国家农产品安全、生产经营理念和农业文化的高度融合,为森林食品做长做强产业链、价值链、供应链提供更大的发展机遇。